...

Allermedica | Especialistas en alergias.

Alimentos transgenicos y toxicidad

Los procesos de selección naturales, tradicionales y campesinos han sido utilizados durante miles de años de manera segura, y han tenido logros indiscutibles, modificando con la máxima eficiencia rasgos complejos de las plantas cultivadas. Por el contrario, “la tecnología de cultivos obtenidos mediante ingeniería genética anula los procesos reproductivos naturales, la selección ocurre a nivel de una célula aislada, el proceso es altamente mutagénico, pone constantemente en peligro la barrera entre especies y la técnica solamente se ha utilizado de manera comercial durante 10 años.


En una declaración de la Comisión de Ciencia y Salud Pública de la American Medical Association se reconoce que con los alimentos transgénicos se corre “un pequeño riesgo de que se produzcan eventos adversos como alergenicidad y toxicidad”. Este riesgo puede volverse significativo si se tiene en cuenta la exposición general de las poblaciones humanas y animales, a los cultivos y alimentos transgénicos.

Comparte este artículo

¿Tienes problemas de alergía?

Podemos ayudarte

Contamos con un médico especialista en alergias

Podría interesarte...

Visita nuestras redes

Post recientes

Persona en un jardín con flores de colores, llevando una camiseta de rayas rojas y blancas, sosteniendo un pañuelo cerca de la nariz y la boca.

¿Qué son las alergias ?

Las alergias son respuestas exageradas del sistema inmunológico ante sustancias externas, conocidas como alérgenos, que el cuerpo identifica

Representación clásica de un médico examinando a un niño enfermo, evocando los orígenes de la medicina y el estudio de enfermedades como la alergia.

Historia de la Alergia

Historia de la Alergia: Un recorrido desde sus inicios hasta la actualidad Las enfermedades alérgicas, aunque reconocidas desde

Scroll al inicio
Seraphinite AcceleratorOptimized by Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.