Aprende sobre alergias y más
Dermatitis atópica y alergia a alimentos
La dermatitis atópica (DA) es una enfermedad inflamatoria crónica de la piel con intenso picor y curso en brotes que afecta a un gran número
Epidemiología
La reacción adversa a alimentos es cualquier reacción anormal por la ingestión, contacto o inhalación de un alimento o aditivo alimentario…
Alergia a ácaros del polvo doméstico
El polvo dentro de las viviendas se compone de polvo que entra de la calle, fibras textiles, escamas de la piel humana y de animales, pólenes, restos de alimentos, insectos y hongos.
Alergias, un sistema inmune con defectos
Las alergias son reacciones o respuestas alteradas del organismo ante una sustancia o alérgeno por sí misma inofensiva. ¿Y por qué ocurren las alergias? Por
Alergia a otros insectos y artrópodos Parte 2
La mayoría de las picaduras de insectos produce una reacción local (alergia a insectos) que puede durar varios días y que generalmente se resuelve sin
Lactancia, alergia a la proteína de leche
La alergia a la proteína de leche de vaca es un trastorno frecuente en la infancia y representa la patología por alergia alimentaria más común en